ひるぜん高原へいこう
■蒜山本格手打うどん やす坊

讃岐うどんの聖地・丸亀で営業。旅先で訪れた蒜山に魅せられ、その後お店ごとこの地に移住したというから驚き。本場で鍛えられた麺打ちの技術にプラス、地下90mから汲み上げた天然水など蒜山の香りが融合。さらに進化を遂げた味を提供するとしてうどん通からも絶大なる支持を得ています。
ジャージー牛の肉を使った「肉ごぼううどん」、蒜山大根のおろしに、地元の名店「元勢」の青大豆豆腐の天ぷらがのる「蒜山おろしぶっかけ」のほか、アツアツの釜玉うどんに、ジャージ乳の削りたてゴーダチーズをトッピング。和風のカルボナーラ風にいただく「高原の釜玉うどん」は特にオススメ。メニューにも地元カラーがギュっと凝縮されています。
▼所在地
岡山県真庭市蒜山湯船8-19
▼TEL
0867-66-4477
▼営業時間
11:00〜15:00 (麺が終わり次第終了)
▼休み
木曜日(祝日の場合営業)
▼料理内容
手打ちうどん、ひるぜん焼そば
▼収容人数/駐車場
30席/駐車場12台(無料)
▼関連HP
本格手打うどん やす坊
▼関連HP
ひるぜん焼そば好いとん会

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蒜山観光協会
TEL 0867-66-3220