ご当地バーガー図鑑
大山チキン・チリバーガー
大山どりを名シェフがアレンジ

大山どりを名シェフがアレンジ

2009年春にOPENした鳥取県西部初となる道の駅「大山恵みの里」。
その施設内に設けられた地産ランチ&カフェ「大山きゃらぼく」では、そんな大山産の素材を使った丼、定食、スイーツなどをプロデュース。なかでも自慢のバーガーは、地元の名ブランド「大山ハーブチキン」が主役を務め、秘伝のタレなどで下味を付けたモモ肉を揚げ、スパイシーな特製チリソース、さらに新鮮野菜を、地元産米粉で作ったバンズではさめば完成。道の駅の名物として多くの人たちに愛される逸品として定着しています。
◎ご当地バーガー図鑑 トップページ

Copyright(c) Japan Local Burger Network Allrights Reserved.